Совсем недавно одна моя знакомая прислала мне в Ватцап интересный рецепт заморозки кефира и предложила попробовать. У меня, конечно, это в голове сначала никак не могло уложиться: "зачем"?...но как-то заинтересовало и я из чистого любопытства сделала.
А постольку-поскольку результат оказался очень даже неплохим, я решила им с вами поделиться.
И так:
- в магазине покупаем кефир 2.5% в картонной ли целлофановой упаковке.
- отправляем его на всю ночь в морозилку, чтобы наверняка замерз.
- утром вынимаем, снимаем пакет, (это очень просто делается: разрезаете и он сам отпадает от содержимого).
- замороженное содержимое пакета кладете на марлю, расстеленную на дуршлаг либо сито, под дуршлаг (сито) ставите кастрюльку или глубокую миску и ждете, пока оно полностью растает, а вода стечет. Времени на это уходит много - часов 18-20. Получившуюся массу очень аккуратно перемешиваете один раз, чтобы в ней не осталось воды.
Растаявшая масса будет похожа на что-то между творожной массой и творожным сыром. И вкус у неё будет вовсе не кефирный.