Тыквенный чизкейк с грецкими орехами и корицей
Тыква - королева осени. Вкус чизкейка с добавлением запеченной тыквы просто удивительный, очень ароматный, а грецкие орехи в сладкой глазури взаимодействуют с пряным ароматом корицы и прекрасно дополняют всю выпечку.
Цвет творога в значительной степени зависит от того, какой сорт тыквы вы используете. Я испекла чизкейк в форме диаметром 21 см.
Для приготовления тыквенного чизкейка потребуется:
Для песочного теста:
120 г пшеничной муки;
70-75 г сливочного масла;
30 г сахарной пудры;
1 яичный желток;
1/2 ч. л. корицы;
щепотка соли.
Для творожной массы:
600 г творога;
250 г пюре из тыквы;
100 г сахара;
3 яйца;
1 ч. л. ванильного сахара;
1/2 ч.