Томатный соус для пасты и спагетти
Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
Морковь – 1 шт.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Базилик – 1-3 веточки,
Зелень сельдерея – 2 стебля,
Чеснок – 2 зубчика,
Вода – 0,5 стакана,
Оливковое масло – 4 ст. ложки,
Сахар – 0,25 ч. ложки,
Перец черный,
Соль.
1. Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке.
2. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея.
3. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20.
4. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.
"Мягкие и вкусные Булочки" Ингредиенты: -200 мл воды теплой -200 мл молока теплого -Белки 2-3яйца -0,5 чайной ложки соли -1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно) -2 ст ложки сахара -750-800 г муки (может понадобиться чуть больше) -125 г сливочного масла мягкого для смазывания теста. Приготовление: Налейте в миску молоко, воду ,сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки ,масло и соль ,перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким,смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажьте слегка рабочею поверхность маслом, выложите тесто и прижмите руками, смажьте половиной с