Рецепт настойки «Кюммель» — это интересный рецепт, дошедший до нашего времени с глубины веков. Его происхождение и вкус, делают его загадочным и актуальным для нынешних винокуров. Во многих странах Европы существует свой вариант...
Намного вкуснее и дешевле магазинного! Молоко, сметана, лимонный сок — все, что понадобится для этого нежнейшего домашнего сыра!
Сыр из молока!
Ингредиенты
Молоко 2 л
Сметана 5 ст. л.
Лимонный сок 4 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление
1. Молоко вылейте в кастрюлю, поставьте ее на средний огонь.
2. В теплое молоко, не снимая его с плиты, добавьте сметану, хорошо перемешайте.
3. Когда смесь станет горячей, но еще не закипит, добавьте лимонный сок, посолите и, помешивая, доведите до кипения.
4. Убавьте огонь до минимального, проварите одну минуту.
5. Дуршлаг застелите сложенной вдвое марлей и вылейте в него содержимое кастрюли. Хорошо отожмите, сыворотку вылейте в банку.
6. Не сни