УЖИН НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ
-куриные голени- 1кг
-картофель- 800гр
-сливки 10%- 250-300мл
-чеснок- 3-4зубч
-лук- 1шт
-соль, зелень, любимые специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-курицу помыть, овощи очистить
-курицу выложить в глубокую посуду
-в сливки добавить соль и специи, перемешать и залить курицу
-оставить на 20мин
-в это время картофель нарезать кружками, добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень
-посолить и перемешать
-в форму выложить картофель, сверху лук полукольцами и куриные ножки
-залить сливками, в которых мариновалась курица
-накрыть фольгой и отправить в духовку при 200град на 40мин
-затем фольгу снять и запекать ещё 20мин до золотистой корочки
Пампушки к борщу за 20 минут
Ингредиенты:
-Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
-Сахар — 1 ст. л.
-Масло подсолнечное — 3 ст. л.
-Соль — 0,25 ч. л.
-Дрожжи — 1 пакет
-Ванильный сахар — по желанию
-Мука — 3 стакан
Приготовление:
1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую (180°C) духовку.
7. Выпекать до готов
Если бы у меня была возможность сказать самое важно каждому человеку на Земле... я бы сказала: "Берегите здоровье, берегите мир и цените, искренне цените то, что имеете"