Шампиньоны по-корейски, приготовленные таким способом послужат вам отличной закуской на праздничном столе и обалденной добавкой к картофелю или другим всевозможным гарнирам.
Ингредиенты:
1 кг свежих шампиньонов
1 средняя морковь
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
100 г растительного масла
1 ч. л. уксусной эссенции
соль
сахар
перец по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать и варить 5-10 минут.
После чего тщательно промыть холодной водой.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.
Перец лучше взять разных цветов, помыть, нарезать кубиками.
Шампиньоны смешать с овощами.
Добавить чеснок, соль, перец, сахар, растительное масло и уксусн
Как приготовить халву в домашних условиях?
2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)
1,5-2 стакана муки
1-1,5 стакана сахара
Треть стакана воды
½ стакана подсолнечного масла.
1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки
2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.
3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз пров