😍
Записываем ... 💭
1) Ингредиенты:
1. Для теста:
- Творог 5% — 220 г
- Сливочное масло, к. т. — 100 г
- Сахара — 20 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
2. Для начинки:
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 60 г
- Корица — 10 г
- Мелко нарубленные орешки — 1 горсть
2) Приготовление:
⠀
1. Хорошенько пробейте творог через блендер,иначе будут комочки в печеньках.
2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем,добавьте масло, сахар и творог,перемешайте до однородности.
Тесто не должно липнуть к рукам,при необходимости добавьте еще немного муки.
3. Скатайте тесто в шар,заверните в пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую в прямоугольник, примерно 20 на 25 см, или больше, если хотите получить малюсенькие сердечки. Присыпьте поверхность начинкой.
5. Сложите концы каждый пласт теста до середины,а потом еще раз сложите. Для большего понимания можете посмотреть фотографии, как это делать.
6. Нарежьте тесто цилиндрами по 1 см. Выложите на противень накрытый пергаментом на некотором расстоянии друг от друга. Помогите нашим сердечкам принять правильную форму, слегка расправив каждую заготовку. Отправьте противень в нагретую до 180ºC духовку на 15 минут.
7. Противень с печеньками накройте полотенцем и дайте немного остыть.
Пpиятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев