Если в холодильнике остался кефир, готовлю слойки «Наполеон» – к чаю идеально, быстро и очень вкусно Необходимые продукты: Для теста: - мука – 240 г - сливочное масло – 125 г - кефир – 125 мл - сода пищевая – ¾ ч.л. Для крошки: - сахар – 80 г - мука – 60 г - сливочное масло – 50 г Способ приготовления: 1. Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло; 2. Руками перетираем муку с маслом в крошку; 3. Теперь наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду; 4. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин;
Французское тесто для сладкой выпечки: выбор опытных хозяюшек
Продукты: 650 г муки 200 г сливочного масла, маргарина или спреда 100 г сахара 2 яйца 250 г молока 1 ч. л. без горки соли 11 г сухих дрожжей Готовим: В чашу для замешивания теста влей теплое молоко, растопленное масло и 2 яйца. Туда же всыпь соль и сахар, затем перемешай всё вместе. После этого тебе нужно смешать сухие быстродействующие дрожжи с просеянной мукой и высыпать это в чашу. Теперь наступает процесс замешивания теста. Очень хорошо, если у тебя есть тестомес, тогда ты просто включаешь его и получаешь всё готовое. Если же такого нет, то ничего страшного, тесто отлично вымешивается руками. Однако учти, что в его сост
Творожные сердечки!
Записываем ...
1) Ингредиенты:
1. Для теста:
- Творог 5% — 220 г
- Сливочное масло, к. т. — 100 г
- Сахара — 20 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
2. Для начинки:
- Ванильный сахар — 5 г
- Сахар — 60 г
- Корица — 10 г
- Мелко нарубленные орешки — 1 горсть
2) Приготовление:
1. Хорошенько пробейте творог через блендер,иначе будут комочки в печеньках.
2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем,добавьте масло, сахар и творог,перемешайте до однородности.
Тесто не должно липнуть к рукам,при необходимости добавьте еще немного муки.
3. Скатайте тесто в шар,заверните в пленку, отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Разделите тесто на две части. Р