Нежный, очень мягкий, тающий во рту - турецкий кекс.
Какие продукты берем для приготовления:
- Яйцо 2 шт.
- Соль щепотка
- Сахар 200 г.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Молоко 100 г.
- Растительное масло 100 г.
- Мука 200 г.
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Какао 1 ст.л
- Молоко для пропитки 200 г.
Для крема:
- Молоко 500 г.
- Сахар 60 г.
- Ванилин 1 ч.л
- Крахмал 1 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Сливочное масло 100 г.
Готовим очень просто и с удовольствием:
В миску добавляем яйца, щепотку соли, сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло и все перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, какао и переливаем тесто в форму. Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут. Для крема смеши
Тесто для блинов – разнообразные варианты приготовления
Считается, что выпекание блинов — настоящее искусство. Ведь нужно знать точное количество тесто, которое требуется вылить на сковороду, чтобы получить тонкий блин, вовремя мастерски его перевернуть. И таким образом получить ароматную горку превосходных блинов.
На самом деле особых сложностей в приготовлении этого блюда нет. Итак, выбираем рецепт, готовим тесто, выпекаем блины, придерживаясь рекомендаций, — и у нас все получится!
Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни соду. В его состав входит минеральная газированная вода — удобно и быстро. С таким тестом можно готовить