МЕРЕНГА ⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Белок 200 г - Сахар 200 г - Сахарная пудра 130 г - Соль на кончике ножа (0,25 чайной ложки) - Винный камень 0.75 ч. л. (Можно без него) - Орехи: колотый миндаль/лепестки миндаля/ грецкий орех ГОТОВИМ: Процесс приготовления коржа 1. Разогреть духовку до 170С. 2. Взбейте белки и винный камень в пену до появления четкого рисунка от венчика на поверхности белков. Взбивайте на средней скорости. 3. После этого порционно введите сахар дождем. Как только весь сахар добавлен, взбивая ждем полного растворения сахара. Проверить это можно, если вы разотрете капельку меренги между пальцев. Скорость миксера не увеличи
Торт "Нежный Наполеон"
"Наполеон" пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 шт.
Масло сливочное — 220 г + 200 г
Мука — 700 г + 4 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Молоко коровье — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобне