Гречаники. Ингредиенты: ● 500 гр мяса (я использовала филе индейки) ● 150 гр гречневой крупы ● 2 яйца ● 2 луковицы ● 200 гр томатного соуса ● соль, перец - по вкусу ● мука для панировки ● растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 6. Втору
Заварные пирожные с шоколадом. Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан воды 1 стакан муки 100 г сливочного масла 1/2 плитка шоколада Приготовление: 1. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимального. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать деревянной лопаткой, пока к стенкам ничего не будет прилипать. 2. Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Включить духовку для разогрева на 200 C. 3. На противень, застеленный пергаментом, с помощью чайной ложки выложить тесто в виде пироженок. В течение 30 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить
Делала уже много рaз!
Рулет со сгущенкой
Нам понадобится:
- 4 крупных яйца
- 100гр Сахара
- 100гр муки
- Разрыхлитель 1ч.л.
- Соль щепотка
- Ванильный сахар
Приготовление:
Выпекать при 180 градусах в разогретой духовке 12-15 минут. Достать, горячим завернуть в сухое полотенце и дать в скрученном виде слегка остыть. Дальше развернуть и смазать кремом ,снова завернуть)
Для крема:
- Сгущёнка варенная 1 Банка 350гр
- Творожный сыр 300гр
Мой вариант крема:
1 банка варенной сгущёнки
Орешки измельчённые
Все перемешать и смазать Корж, завернуть и украсить