При какой температуре сажаем
Этот показатель очень вaжeн. При низкой температуре грунта растения долго всходят и плохо приживаются, потому что не могут нормально потреблять питание.
Поэтому:
Измеряем температуру на глубине примерно 12-15см .
Можно использовать почвенный термометр. Если его нет, берем обычный термометр и измеряем им.
Какая температура почвы должна быть для разных культур:
Для моркови, укропа, петрушки, шпината – температура почвы должна быть не ниже +4 градусов
Для гороха и свеклы – не ниже +5 градусов
Для луковичных - не ниже +8 градусов
Для картофеля, редиски, редьки – не ниже +10 градусов
Для томатов – не ниже +12 градусов
Для огурцов и перцев – не ниже +15
Отличные советы про золу!
1. Зола питает растения.
Азота в ней нет, но содержится до 30 элементов: калий, кальций, магний, железо, кремний, фосфор, сера, бор, марганец и др.
Зола может заменить фосфорно-калийное удобрение. При этом в древесной золе и в золе, полученной от сжигания соломы, содержится разное количество элементов.
В 100 г древесной золы (1 стакан объёмом 200 гр) содержится 3 г фосфора, 8 г калия, 25 г кальция.
Зола соломы содержит больше питательных веществ – 5-6 г фосфора, 10-16 г калия.
При весенней подготовке почвы (если осенью ее не удобряли) вносят 100 гр золы (1 стакан) на 1 м2, что заменяет 1 ст. лож. сульфата калия. Также при таком внесении растения будут почти полност