Рецепт- просто Находка! Можно замораживать. Получается у всех! Времени на приготовление нужно всего 5 минут! Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Готовлю я из этого теста Вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, плюшки, ватрушки, пиццу... Рецепт Во!
Хранить в холодильнике можно двое-трое суток.
Тесто быстро не перекисает.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи.
Затем по
Ингредиенты (все примерно):
- мука - 1 кг
- дрожжи сухие - 1 п. (11гр);
- сыворотка (примерно 700 мл), можно заменить тёплой водой или молоком;
- соль - 1 ч.л.;
- сахар - щепотка
- сливочное масло - 100 гр.
- подсолнечное масло - 100 гр.
- яйцо - 3 шт.
Замесить не тугое и не жидкое, мягкое тесто. Добавлять муки по надобности при замесе. Накрыть пленкой и тёплым одеялом и поставить подходить на 2 часа.
Начинку можете сделать любую, кто какую любит, на видео у меня картошка толчённая с жаренным луком и специями.
Жарить пирожки в хорошо разогревом подсолнечном масле швом вниз.
Готовьте с любовью
Автор arysia_kavkaz