Тушенка из курицы в духовке.
Доброго времени суток, мои хорошие. .
.
Курица - 3 тушки (5-5,5 кг)
соль – по вкусу
Лавровый лист - по 1-3 шт (в каждую банку)
Перец горошек - по 3-5 шт (в каждую банку)
Приготовление:
Тушки курицы разрезать на небольшие кусочки.
Промыть . Выложить в дуршлаг, дать стечь воде.
Добавить соль по вкусу.
Перемешать.
В промытые банки (у меня 600 г банки) на дно выложить лавровый лист и перец.
Заполнить банки кусочками курицы, оставив 2 см до краев, при приготовлении масса поднимется, чтобы избежать вытекания, банки до краев не заполнять!
На противень застеленный пергаментом положить банки. Прикрыть крышками (предварительно обдать крышки кипятком) и помест