Лимонный пирог из детства
Ингредиенты:
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 200 г
Мука — 3 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Лимон — 1 шт.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Лимон вымыть, вытереть. Цедру натереть на мелкой тёрке. Белую часть кожуры удалить, она не нужна. Разделить лимон на дольки, удалить косточки и плёнки.
2. Мякоть лимона пробить блендером, добавить сахар и ещё раз пробить блендером.
3. Муку просеять через сито, добавить соду, перемешать. В муку натереть масло, пересыпая его мукой, чтобы получилась крошка.
4. Добавить сметану, быстро замесить тесто. Положить на 30 минут в холодильник.
5. Охлаждённое тесто разделить на две части. Одну ч
Это рецептик моей мамули! Готовится очень просто и быстро! А главное - вкусно!
Ингредиенты:
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет