Форосский парк - одно из главных богатств курорта Форос и всего Крыма. Является объектом культурного наследия и садово-паркового искусства 19 века.
Парк основан в 1834 году. Здесь, на площади в 70 гектар, произрастает свыше 300 видов и деревьев и кустарников, большинство из которых - экзотические породы.
Здесь есть несколько прудов, в которых водятся золотые рыбки и черепахи.
Главное архитектурное сооружение в парке - двухэтажный особняк мецената и чайного магната - Александра Григорьевича Кузнецова, построенный в 1889 году в стиле итальянского ренессанса.
Форосский парк находится на территории санатория Форос в одноимённом поселке в 43 км от Ялты.
Здесь идеальный леч
Тропа Голицына. Новый Свет.
Князь Сергей Голицын проложил тропу к приезду царя Николая II в 1912 году.
После прогулки по обустроенной Голицыным тропе Николай II попробовал шампанское местного производства и заявил, что "увидел жизнь в новом свете". Тропа, по которой он гулял, была названа тропой Голицына.
Места на самом деле завораживающие.
Фото: Денис Шелуха
Практически на самом востоке Крыма, в 4 км от горы-заповедника Опук в море находится скальный островной архипелаг Скалы-Корабли (Элькен-кая). Они высятся над морем на 10-20 метров и когда-то были частью длинной каменной косы, ведущей от берега.
В античные времена у этих скал была стоянка судов. И сейчас здесь находится одно из самых массовых в Крыму «якорных кладбищ».
Попасть на Скалы-Корбали просто. На берегу на косе дежурят местные моряки, которые на моторной лодке отвезут вас к скалам и обратно.
Самая большая скала очень похожа на скалу острова Ко-Тапу («Остров Джеймса Бонда») близ тайского острова Пхукет. Просто скала-близнец.
45.007733, 36.171779
Клубничное варенье без варки ягод Попробуйте в этом сезоне сварить хоть немножко по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь. Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. В миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов. Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем ос