ПЫШНЫЕ оладьи на кефире
Понадобится:
кефир - 500 мл.
мука пшеничная (высшего сорта) - 450 рг.
яйца куриные - 2 шт.
сахар - 2 ст.л.
сода пищевая - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
масло растительное - 0,5 ст.
Приготовление:
В объемную посуду разбиваем пару куриных яиц комнатной температуры.
Добавляем 2 столовые ложки (без горки) сахара и половину чайной ложки соли.
Взбиваем все вилкой или венчиком, чтобы сахар с солью начали растворяться.
500 миллилитров теплого кефира переливаем к яйцам.
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной, а сахар с солью полностью растворились.
Постепенно подсыпая просеянную пшеничную муку в кефирно-яичную основу замешиваем тесто.
Теперь добавляем 1
Помидоры "Пальчики оближешь"
Нам необходимы:
- салатные помидоры - розовый салатный, «Бычье сердце», желтый салатный
-соль
-сахар
-уксус
-подсолнечное масло
-лук
-чеснок
-укроп
-петрушка
Т. к. эти помидоры растут очень большими, то этот рецепт помогает их приготовить кусочками для зимы.
Я готовила в 0,5 л банках- получилось 15шт, помидор нужно где то 10 шт. Итак сначала приготовила маринад: на 3 л воды, 3 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 1(250 г)стакан – уксуса, закипел и я оставила , что бы он немного остыл. В 0,5 л баночки на дно: 3 ст. л. подсолнечного масла, 2 зубка чеснока, укроп, петрушка(веточки), кольцами репчатый лук.
Помидоры режем на 5-6 частей(крупно), укладываем в банки и заливае