Шecтерка самых мясистых, «apбузных» тoматов: пoдбираем сopта на будущий ceзон
Предлагаю вам шecтерку популярных сортов томатов, которые отличаются своими вкусовыми качествами и относительной неприхотливостью в выращивании.
1. Знаменитое «Бычье сердце». Старый, я бы сказала, «древний» сорт, который папа сажал еще во времена моего детства. Надо отдать должное селекционерам, наука не стоит на месте, и сейчас в продаже можно встретить «сыночка» старого доброго «Бычьего сердца» с улучшенными качествами. Узнать его легко, обычное перед названием стоит слово «Новое». И по цветам они также различаются: есть «новое бычье сердце розовое», «новое бычье сердце желтое» и т д.
2. Салатный сорт
Лук обожaeт такую подкормку. Она помогает увеличить его размер, и луковая муха не атакует грядки с такой едой.
Лук зеленеет на глазах после такой подкормки, в которую входят борная кислота, кефир и древесная зола. Борную кислоту нужно предварительно растворить в горячей воде (5 г), в холодной она растворяется плохо. Объем раствора доводят до 10 л и добавляют 1,5 стакана кефира и 100 г древесной золы.
Кефир содержит много полезных питательных веществ, микро- и макроэлементов. Кроме того, кефир защищает растения от грибковых заболеваний. Раствора на 10 л хватит, чтобы подкормить 4 кв.м пасадочной площади.
На начальном этапе вегетации лук нуждается в азотных подкормках. Можно использов
Кончики перышек лука побледнели, а само перо стало желтоватого цвета!
Ему не хватает азота. Восполнить его поможет раствор нашатыря. Делается он так: в 10л. воды разведите 3 ст. лож. нашатыря. И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.