Куриный салат с омлетной лентой
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г моркови по-корейски
- 100 г лука
- 3 столовых ложки уксуса 6%
- 3 яйца
- соль
- майонез для заправки
- растительное масло для жарки
Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента.
Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.
Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 столовых ложки воды.
Оставить мариноваться на 30 минут.
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).
Го
Салат "Сама нежность"
Ингредиенты:
Рис отварной — 150 г
Семга с/с — 150 г
Укроп — 1 пучок
Яйцо — 3 шт.
Майонез
Лимон
Приготовление:
1. Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.
2. Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.
3. Нарезать укроп, выложить и опять майонез
4. Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.
5. Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Эклеры с заварным кремом
Ингредиенты:
Для теста:
● мука - 1 стакан,
● яйца - 4 шт,
● вода - 1 стакан,
● сливочное масло или маргарин - 80-100 г,
● соль
Для заварного крема:
● молоко - 1 3/4 стакана,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 1 стакан,
● мука - 2 ст. ложки,
● сливочное масло - 2 ч. ложки,
● ванильный сахар - 1 ч. ложка
Приготовление:
Захотелось нам чего-то вкусного и с кремом. Походила я по поиску и нашла 2 совершенно одинаковых варианта эклеров от nadin и grenadina. Выставляю свои фотки в рецепте nadin и хочу сказать большое спасибо от всего семейства за чудесные пирожные. Все делала строго по рецепту, единственное изменение - готовый покупной заварной крем. Итак слова автора.
В кастрюл
Чебуреки домашние получаются тоненькие и хрустящие, начинка сочная.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
1,3 стакана воды (320мл),
2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соли.
ФАРШ:
700 г фарша (смешанный),
350г лука,
1/3 стакана кефира
соль,
перец.
зелень и чеснок если любите.
ВАРИАНТ начинки 2:
Сыр (потёртый),
зелень (петрушка и укроп),
и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
Как приготовить чебуреки домашние:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.
Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно д