Армянская Гата
Гата – неотъемлемая часть армянского стола, одно из любимых и популярных лакомств.
Вкус настоящей армянской гаты зависит от хориза – начинки из муки, сахара и сливочного масла. Чем больше начинки, тем лучше! Местные домохозяйки настаивают только на одном: готовить гату нужно исключительно руками. А печь ее лучше всего в тонире.
Ингредиенты:
3ст муки
200гр масла
1яйцо
1ст. мацуна+1ч.л. соды
Щепотка соли
Приготовление:
Растереть до однородной массы муку и масло, добавить яйцо, соль, мацун, погашенный содой. Сделать мягкое тесто, разделить на 2 части и оставить в стороне.
Хориз (начинка):
1ст.сахарного песка, 1ст.муки, 100гр масла, ваниль
Перетереть все между пальцами д
Одноклассники — социальная сеть, в которой вы можете общаться со всеми вашими друзьями, родными и близкими, где бы вы и они не находились. С Одноклассниками друзья всегда рядом!