Кальмары в сметане
Очень вкусное блюдо для любителей кальмаров.
Готовится очень быстро, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
1 кг кальмаров,
100 г сметаны,
3 ст. ложки муки,
3 ст. ложки сливочного масла,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Кальмары помыть и отварить в подсоленной воде в течении нескольких минут. Снять шкурку. Далее, остудить и порезать соломкой.
2. Обжарить кальмары в течении 2 минут, на сковороде с добавлением сливочного масла. Всыпать муку, хорошо перемешать, добавить сметану и влить воду, что бы она покрывала кальмары. Всыпать соль и перец. Хорошо перемешать и тушить в течении трех минут, на среднем огне.
3. Подавать кальмары с рисом или картофелем.
Салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
● Филе куриной грудки 1 шт.
● Шампиньоны 300 г
● Кукуруза консервированная 1 банка
● Сыр 200 г
● Лук репчатый 1 головка
● Чеснок 2 зубчика
● Ананас консервированный 1 банка
● Майонез по вкусу
Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком с добавить немного соли. Старайтесь не резать грибы слишком мелко.
2. Отварить куриную грудку без кожи, нарезать кусочками и добавить к ней консервированную кукурузу.
3. Сыр также нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке. Добавить к курице с кукурузой.
4. Смешать все ингредиенты с консервированным ананасом и заправить салат майонезом с чесноком.
Приятного аппетита!