ТОРТ "АПЕЛЬСИН-КАРАМЕЛЬ-ФУНДУК"
рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - tegi_baker
БИСКВИТ (форма 16см)
150г муки
1ч.л разрыхлителя
150г горького шоколада 70%
150+50г сахара
150г сливочного масла
5 яиц
Шоколад растопить.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 50г сахара до устойчивых пиков.
Сливочное масло взбить со150г сахара до побеления и увеличения массы, добавить желтки и ещё раз взбить. Затем растопленный шоколад, взбить.
Просеять муку с разрыхлителем в желтково-шоколадную массу и замесить тесто лопаткой или миксером.
Теперь в получившееся тесто в 4-5 приемов вмешать лопаткой белки, движениями снизу вверх.
Выпекать в разогретой до 1