Tорт «Прекрасная маркиза» — очень вкусный и изысканный с нежной меренговой прослойкой.
Ингредиенты:
Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) — просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов.
Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Декор торта:
жаренные орешки кешью
50-100 г темного шоколада
50-100 г белого шоколада
+ по желанию к орешкам
— 1 ст. ложка белка
— 1 ст. ложка меда
— 3 ст. ложки сахара
— 1/2 ч.л. соли
Приготовление:
Песочные коржи:
Муку смешать с разрыхлителем
Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1 : Чистим сковородки
Предлагаю вашему вниманию хороший способ очистить противни или сковородки от нагара.
Соединяем:
- 1/2 чашки соды
- 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды
- 2 столовые ложки перекиси водорода
Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.
После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!
Всё просто, чисто, и безопасно!