Уважаемые жители и гости Крыма, если вы увидели живого дельфина на мелководье или на берегу, пожалуйста, никогда НЕ ВЫТАЛКИВАЙТЕ его в море!
Ослабленный болезнью или ранением дельфин не может держаться на воде и позволяет волнам вынести его на берег, без квалифицированной помощи он может погибнуть. Позвоните по номерам, следуйте инструкциям и ожидайте прибытия команды.
В Крыму работает мобильный центр спасения морских млекопитающих. Черноморские дельфины (Черноморская Афалина, Морская свинья, Белобочка) занесены в Красную книгу. Команда специалистов выезжает на звонки для оказания медицинской помощи животным, выбросившимся на берег.
Так же сообщайте, если вы увидели мертвого дельф
Хачапури на кефире за 15 минут ИНГРЕДИЕНТЫ ТЕСТО: 300 мл тёплый кефир 1 чл соль 1 чл сахар +/- 450 г мука 3 ст л растительное масло 10 г разрыхлитель НАЧИНКА: 350 г сыр на ваш вкус 1 яйцо Соль по вкусу В тёплый кефир добавляем соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем, Просееваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, которое не липнет к рукам, тесту даём отдохнуть, а в это время делаем начинку. Сыр трём на тёрке, добавляем яйцо и соль по вкусу. Начинку делим на 4 части. Тесто так же делим на 4 части и формируем 4 лепешки, внутрь выкладываем начинку, защипляем края и аккуратно расскатывем в лепёшку или формируем лепёшку руками. Жарим н
Он просто тает во ртy!
Творожный десерт
Нам понадобится:
- Творог 500гр.
- Сметана 200гр.
- Сахар 150гр.
- Ванильный сахар 1ч.л
- Желатин 25гр.
- Вода 100мл.
- Желе с ягодным вкусом 100гр.
- Клубника
Приготовление:
Для фруктового слоя:
Заливаем 1 пакетик готового покупного желе кипяченой горячей водой по инструкции на упаковке, перемешиваем до полного растворения и оставляем до остывания. Клубнику разделяем на дольки и выкладываем в форму, как на видео. Заливаем сверху дольки желе и убираем в холодильник на 3-4 часа. Вместо готового желе можно использовать любой сок 150мл. и обычный желатин - 25гр.
Для творожного слоя:
Заливаем 25 гр. желатина 100мл. воды и оставляем