Огуречный салат с яйцом, редисом, зеленым луком и сыром Ингредиенты: 2 огурца 2 яйца 4 редиса 1 стебель зеленого лука 1 ст л сметаны 100 гр сыра соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1 Вымытые огурцы нарезать длинными тонкими полукольцами. 2 Редис помыть и порезать такими же полосками. 3 Нежирный твердый сыр нарезать небольшими кубиками. 4 Покрошить зеленый лук тонкими колечками. 5 Выложить все ингредиенты в салатницу, посолить и поперчить, заправить сметаной и хорошо перемешать. 6 Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать на четвертинки и добавить в салат. Осторожно помешать. Выложить на порционные тарелки.
ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ.
Для теста:
2 стакана муки
200 гр масла
Вода или молоко - 100 мл;
Сахар - 100 гр;
Соль и сода - по щепотке;
Для начинки:
Курага - 200 гр;
Чернослив - 200 гр;
Лимон - 2 шт (маленьких)
Сахар - 9 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать.
Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковоро
Воздушное податливое тесто для вареников.
Что бы я не завернула в него — всё будет хорошо и очень вкусно! Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение...