Это очень вкусно!👩🍳🍶🥘🐓
Чкмерули
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
✍️Ингредиенты:
➕1 небольшой цыплёнок
➕2-3 зубчика чеснока
➕️200 мл молока
➕молотый перец
➕вода и соль для маринада
➕растительное масло
🧑🍳Приготовление:
1. Цыплёнка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыплёнка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыплёнка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить грузом. Обжарить до золотистого цвета и перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до золотистого цвета на большом огне.
3. Чеснок растереть со щепоткой соли, добавить молоко. Полученным соусом залить цыплёнка, накрыть крышкой и потомить на маленьком огне 10-15 минут.
Подавать с гарниром или с кусочком хлеба.
Кушайте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев