Готовим замечательное блюдо грузинской кухни. Это очень вкусно!
Чкмерули
Очень вкусное блюдо грузинской кухни. За счет соуса (и предварительного вымачивания) мясо получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты:
1 небольшой цыплёнок
2-3 зубчика чеснока
200 мл молока
молотый перец
вода и соль для маринада
растительное масло
Приготовление:
1. Цыплёнка положить в глубокую миску и залить рассолом (на 1 стакан воды, 1 ст.л. соли) так, чтоб он был полностью покрыт. Оставить на 1 час.
2. Обсушить цыплёнка и натереть перцем. Разрезать вдоль по грудке и распластать. Подготовленного цыплёнка выложить на разогретую сковороду с маслом кожей вниз, накрыть крышкой и придавить