Ароматные пуховые ватрушки с творогом Такие ватрушки получаются очень вкусными и мягкими а начинка очень приятной, а внутри мягкой и нежной
Ингредиенты:
Для теста:
тёплое молоко 200 мл
сахар 4-5 ст.л
дрожжи 11 гр
щепотка соли
яйцо 1 шт
сливочное масло 80 гр
мука 500 гр
Для начинки:
творог 300 гр
яйцо 1 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
сахар (по вкусу) 3 ст.л
сметана 2 ст.л
крахмал 1 ст.л
изюм 40 гр
1 яйцо для смазывания
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ждём когда появится пенка (пенка появилась значит дрожжи работают и тесто поднимется) в муку добавляем все
Ингредиенты оставшиеся и нашу опару и замешиваем тесто.
В конце добавляем масл