Очень вкусная закуска, которая хорошо «идет» в период застолья или посиделок с родственниками или друзьями. Готовим из овощей, которые в сезон растут у каждого на дачном участке. Необходимые ингредиенты: капуста – 1 кг; болгарский перец – 1 кг; помидоры – 1 кг; лук – 1 кг; морковка – 1 кг; огурцы – 1 кг; соль – 5 ч.л.; растительное масло – 1 ст.; уксус – 1 ст.; сахар – 5 ст.л. Процесс приготовления: 1. С капусты снимите верхние листики, затем разрежьте капусту пополам или на четыре части. Тонко нашинкуйте капусту. Если у вас есть шинковка, можно воспользоваться ею для измельчения капусты. 2. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Если хотите упрост
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму. Надо взять: - 3 кг. помидор; - 8 штук болгарского перца; - 5 головок чеснока (не зубчиков ); - 1 стакан подсолнечного масла; - 1 стакан сахара; - 3 стол. ложки соли; - 4 стручка жгучего перца. Приготовление: Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке и варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее - жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не лю
Частенько я жарю румяные и ароматные пышки к чаю. Делаются они очень легко, что называется «без забот и хлопот»! Для приготовления пышек понадобится: 1 стакан молока или простокваши; 1 яйцо; 1 ч.л. сухих дрожжей; 1 ч.л. соли без горки; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха; 2,5 — 3 стакана муки; подсолнечное масло для жаренья; сметана и сахар. Способ приготовления: В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло. В это время можно заниматься любыми другими домашними делами. Когда тесто подойдет и будет свободных пол часа времени,
Для любителей пельменей и мантов, предлагаю оригинальный способ лепки. Согласитесь, очень приятно получить, если не миллион, то хотя бы штук пять таких розочек? Красиво и вкусно! Кстати, лепить проще, чем пельмени. Ингредиенты: Для теста: Мука - 600 г Яйцо - 1 шт Вода - 500 г Соль - 1 ч ложка Масло растительное - 1 ст ложка Для начинки: Фарш - 400 г Лук - 1 большая Соль по вкусу Вода - 2 ст ложки Перец чёрный - пол ч ложки Для зажарки: Масло растительное - 2 ст ложки Лук - 1 шт Помидор - 1 большой Приготовление : В муку добавляем соль, яйцо, воду и масло. Замешиваем не слишком мягкое тесто, кладём в пакет и убираем на минут 40 отдыхать. Если муки м
Вкусно, быстро, обалденно, не отличить от бочкового! Надо взять: 5 литров холодной воды; 2 столовых ложки цикория(обычного, без всяких добавок вкусовых); чайную ложку лимонной кислоты; 650 гр сахара. Приготовление: Всё соединим, и ставим на огонь чтоб закипело. Как закипит, отключаем и пускай стоит охлаждается до парного молока Засыпаем пол пачки дрожжи (сафт момент,11-ти граммовая которая) Стоит часа 3-4, чтоб появилась пена. Как увидели, что появилась пена, пробуем на вкус (уже должен быть как квас только не холодный), далее разливаем в тару и ставим в холодильник для охлаждения. Освежающий напиток готов!