«Безе»
Ингредиенты :
Белок -3 шт
Сахар -200г
Сок лимона -1 ч ложка
Приготовление :
Холодные белки взбиваем в сухой чашке минуты 2.
По немного добавляем сахар и взбиваем минут 7-8 до устойчивых пиков.
Заливаем сок лимона и перемешиваем, масса не должна стекать, а должна держать форму.
Выкладываем в кондитерский мешок и формируем форму для безе как вам нравится.
Я сушила в духовке первые 10 минут при 110С и дальше часа 2-2,5 при 90С
Режим духовки у меня «вверх и низ»
В газовой духовке вряд ли получится, потому что безе должны сушиться равномерно сверху и снизу, а газовая как вы знаете греет только снизу.
Безе должно быть хрустящим.
Приятного вам чаепития!.