Александрийское тесто - идеальный ингредиент для приготовления самых вкусных куличей! Оно так легко, что начиная с раскатки, до подачи, радует невероятной удобством. Пробуйте - это просто фантастика! С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4... Ингредиенты для рецепта: - 1 л. топленого молока; - 1 кг. сахара; - 500 гр. слив. масла; - 10 яиц; - 3 желтка; - 150 гр. свежих дрожжей. Как приготовить: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. ко
Пасхальные куличи Ингредиенты: Мука 1000 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Молоко 300 мл Яйцо 6 шт Сахар 220 г Соль 3/4 ч.л Масло сливочное 300 г Сахар ванильный 2 ч.л Вишня сушеная 70 г Курага 70 г Цедра лимона 2 ч.л Изюм 70 г Просеять муку, добавить в нее дрожжи. Добавить в муку теплое молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Получившееся мягкое тесто (опару) поставить в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Яичные желтки взбить с сахаром добела (из 6 яиц берем только 5 желтков, один оставляем для смазки кулича). Теперь нужно взбить белки до состояния плотной устойчивой пены. Вот такая консистенция у опары перед добавлением остальных ингредиентов.