Клюквенные веночки
Объем используемого стакана — 250 мл.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко (или вода) — 0,75 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 60 г
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Клюква — 1,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Цедра апельсина — 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Приготовить опару: дрожжи растворить в 0,5 стак. теплого молока или воды, добавить половину муки, перемешать и поставить для подъёма в теплое место на 1-2 часа.
2. В готовую опару влить оставшуюся теплую жидкость, взбитые с сахаром и солью яйца, всыпать оставшуюся муку и, размешивая, постепенно добавлять размягченное сливочное масло.
3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не
ИМЕЮЩИЙ УШИ, ДА СЛЫШИТ
Рождённый ползать полететь конечно может,
Коль взять его, да и слегка подкинуть.
Но после этого он вряд ли ползать сможет,
Разбившись, тело трудно с места сдвинуть.
Ползёшь - живёшь, летишь - живёшь в полёте,
Идти, бежать и плыть всегда опасно.
Но бойся одного - упасть на взлёте,
Подняться вновь, попытка не напрасна.
Коль вера есть, поднимешься ты снова
И укрепишь поломанные крылья.
Господь тебе даёт благое Слово,
Чтоб ты поднялся, а не стал дорожной пылью.
Виктор Варовин 21.02.2004 г