Пахлава Ингредиенты: Для теста: Мука - 700 г Сливочное масло - 350 г Желтки - 4 шт Сметана - 350 мл Сода - 1 ч.л. Соль щепотка Для начинки: Грецкие орехи - 650 г Сахар - 400 г Ванильный Сахар - 10 г Белок - 4 шт Для глянца: Желток - 1 шт Для заливки: Мёд - 6 ст.л. Приготовление: Муку перетираем с маслом в крошку, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем мягкое тесто, делим его на четыре части и отправляем в холодильник на час. Для начинки измельчаем орехи, добавляем к ним Сахар, ванильный Сахар, белки и хорошо перемешиваем. Раскатываем одну часть теста в тонкий пласт и переносим на противень , равномерно распределяем начинку. У нас получается четыре пласта теста и три слоя начинки.