Пилите, Шура, пилите!
***********************************************************************
Яблони, груши и прочие плодовые культуры дают обильный урожай пока молодые. С возрастом их плоды заметно мельчают, а сами растения чаще болеют. Но отчаиваться не стоит – вернуть деревьям былую силу можно с помощью обрезки. И делать ее лучше всего в феврале.
Омолаживающая обрезка убивает сразу трех зайцев: плоды становятся крупнее, урожайность увеличивается на 20–60%, повышается морозостойкость деревьев и к тому же их проще обрабатывать от болезней и вредителей.
Три шага обрезки
1. Чтобы добиться таких результатов, первым делом нужно укоротить ствол - его высота не должна превышать 2 м. Срез должен
Профитроли.
Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла,
4 яйца,
180 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
250 мл. воды,
заварной крем.
Профитроли, они же эклеры, вероятно, появились во Франции в девятнадцатом веке. Это популярный вид теста использовался во всем мире. Некоторые пищевые историки предполагают, что эклеры были впервые сделаны Антонин Карем (1784-1833), известным французским шеф-поваром. Первый известный рецепт Эклеров на английском языке появляется в книге «Boston Cooking School Cook Book» by Mrs. D.A. Lincoln, опубликованной в 1884 году.
Слово Эклер исходит непосредственно от французского слова, главный смысл которого — «молния». Никто не уверен, почему тесто было названо в честь молнии. Некот