Самые вкусные соусы
1. Сацебели
Ингредиенты:
● Томатная паста (густая) — 200 г
● Вода — 200 г
● Кинза — 2 пуч.
● Чеснок — 4-5 зуб.
● Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л.
● Уксус (столовый) — 1 ч. л.
● Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
● Перец чёрный (молотый) — 0,25 ч. л.
● Хмели-сунели — 1 ст. л.
Приготовление:
Режем кинзу мелко, добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду.Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов.
Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоят
МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 грамм
● Лyк — 2 лyковицы
● Сыр — 100 грамм
● Грибы (шампиньоны) — 15-16 штyчек
● Картофель — 4 штyки
● Сливочное масло — 50 грамм
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкyсy
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свининy порежьте на кyсочки среднего размера.
Oбжаривайте кyсочки свинины на растительном масле на сильном огне минyт пять, и ещё минyт десять на медленном огне.
2. Лyк порежьте на средние кyсочки.
Грибы нарежьте вдоль на кyсочки. Тyшить в сковороде на растительном масле с лyком и сливочным маслом около десяти минyт.
3. Сыр натереть на крyпной тёрке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кyсочки
Малосольные огурцы: топ 5 рецептов приготовления
Малосольные огурцы хрустящие
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 кг,
соль – 3 ст.л.,
укроп свежий (веточки или зонтики) – 1 пучок,
чеснок свежий – 1 головка,
вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 стаканов
1. Огурцы и зелень тщательно промыть. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделить на зубчики, подавить.
2. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду налить в миску и добавить соль. Хорошо перемешать.
3. На дно трехлитровой банки разложить половину крупно нарубленной зелени и часть зубчиков чеснока. Затем плотно уложить огурцы, по принципу – сначала вертикально, потом горизонтально – пока банка не заполнится. Сверху выложи
Традиционное греческое блюдо, которое одновременно является и салатом, и соусом, и гарниром.
Ингредиенты:
2 больших огурца
1,5 чайные ложки соли
300 гр греческого йогурта
1 чайная ложка чесночного масла или 1-2 зубчика чеснока
1/3 чайной ложки белого перца
1 чайная ложка орегано
Начните с огурцов. Их следует пропустить через мелкую терку. Положите их в миску и посыпьте солью. Позвольте им отдохнуть в течение 30 минут. Это поможет им выделить лишнюю влагу. Пока огурцы отдыхают, подготовьте соус. В миске с греческим йогуртом добавьте чесночный крем или измельченный чеснок.
Затем добавьте белый перец и орегано. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. После 30 минут засолки ог