ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г;
● Лимон — 1 шт.;
● Масло сливочное — 180 г;
● Сахарная пудра — 230 г;
● Разрыхлитель теста – 8 г;
● Яйцо — 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике, у нас к