Пышки - идеальное дополнение к чаю!
Хозяйки, следуйте рецепту: вы получите невероятно нежные, ароматные и сладкие пышки!
Ингредиенты для рецепта
- 1 стакан молока или простокваши
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. без горки соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- 2,5-3 стакана муки
Как приготовить:
В теплом, не выше 30 градусов, молоке разводим дрожжи, добавляем масло, соль, сахар, яйцо, муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и даем отдохнуть с часок. Сами же в это время можем заняться другими домашними делами.
Тесто подошло и мы можем приступить к жарке наших пышек. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем их в пласты толщиной 0,5-0
Видео автора «Наталия Калиновская» в Дзене 🎦: Я научу вас не выбрасывать обрезки ниточек. Даже 9 сантиметровые. Из них можно сделать вот такую полезную многолетнюю крас...
Видео автора «Наталия Калиновская» в Дзене 🎦: Я научу вас не выбрасывать обрезки ниточек. Даже 9 сантиметровые. Из них можно сделать вот такую полезную многолетнюю крас...