Моченые яблоки в банках. Очень простой рецепт.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "Поделиться". Рецепт будет сохранён на вашей страничке!
Продукты на 2 кг яблок:
2 кг небольших яблок
3 л воды
150 г сахара
2 ст.л. соли
150 г меда
Листья винограда и смородины
Приготовление:
1. Яблоки промыть и сложить в большой эмалированный таз.
2. Соль, сахар и мед смешать с водой, довести до кипения и уварить.
3. Снять с огня и сразу вылить на яблоки. Добавить листья винограда и смородины.
4. Сверху положить тарелку и поставить груз.
Оставить для брожения при комнатной температуре около двух недель.
5. Готовые моченые яблоки положить в стерилизованные банки. Маринад проц
05 октября «Одуванчик» встречал гостей! На базе детского сада №48 прошёл постоянно действующий семинар для заместителей заведующих ДОУ по ВМР на тему: «Наставничество в образовании: современные практики». На семинаре говорили о технологии и модели наставничества. Заместители заведующих по ВМР: Романенко Т.А.(ДОУ №48) и Годко Т.В. (ДОУ №33) поделились с коллегами опытом работы в данном направлении. Все присутствующие приняли активное участие в игре «Лаборатория наставнического опыта». Методист МКУ ЦР и ПСО Порублёва С.И. ознакомила с изменениями в новом учебном году в работе и аттестации педагогических работников. С интересом прошла практическая часть: нетворкинг, выставка фотопортретов наста