Рулет или рецепт очень удачного бисквита Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стакан - 250 мл
Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Начинка:
любая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквит:
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.
Просеять муку и к
Rețetă de chec:
- 4 ouă (să fie reci din frigider)
- 8 linguri zahăr,
- 8 linguri făina,
- 8 linguri ulei,
- o linguriță praf de copt amestecat în făină, 1 lingură zeamă de lămâie
- jumătate de linguriță (sau un vârf de cuțit) de sare,
- 2-3 linguri de cacao,
- mirodenii (coaja de lămâie, esență de vanile... etc, după gustul fiecăruia)
Se bat gălbenușurile cu zahărul până se topește zahărul, se pun albușurile bătute spumă, apoi făina cu praful de copt (în gãlbenușuri se pun mirodeniile, zeama de lămâie și praful de sare) apoi uleiul, se amestecă bine cu o lingură de lemn, se pune într-o tavă unsă cu unt (sau ulei) și tapetată cu făină, treisferturi din cantitate, iar celălalt sfert se a
Тесто для вафель. 4 РЕЦЕПТА!
1. Вафли хрустящие
● 250 г маргарина
● 350 г сахара
● 5 - 6 яиц
● 1 пакетик ванильного сахара
● соль
● 500 г картофельного крахмала (другие виды крахмала не употреблять!)
К маргарину, взбитому до образования устойчивой пены, постепенно подмешать остальные продукты. Тесту дать постоять приблизительно 15 минут, а затем выпекать вафли.
2. Вафли на соде
● 1/4 л молока
● 2 яйца
● 40 г сахара
● соль
● лимонная цедра на острие ножа
● 180 г муки
● 1/4 чайной ложки соды
Как следует перемешать молоко, желтки, сахар, цедру, добавить муку, смешанную с содой и подмешать круто взбитые белки.
3. Вафли песочные
● 4 яйца
● 150 г сахара
● 175 г муки
● соль