Невероятно вкусное Творожное печенье «Слойка».
Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!
Вам потребуется:
творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г
Как готовить:
1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).
2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильни
Быстрый шоколадный торт.
(очень вкусно и легко в приготовлении)
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г. сгущённого молока,
2 яйца,
125 г. пшеничной муки,
25 г. какао,
1 ч. л. соды.
Для крема:
500 мл молока,
150 г. сахара,
1 яйцо,
70 г. муки,
25 г. какао.
Для глазури:
150 г. шоколада,
75 мл сливок 35% жирности.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать.
3. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать).
4. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут.
5. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой.
6. Поставить на
ИСПАНСКИЕ БУЛОЧКИ
Таких вкусных Вы ещё не пробовали!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Мука — 600 г (иногда чуть больше или меньше )
● Сухие дрожжи — 2 ч. л.
● Соль — 1 чайная ложка
● Сахар — 100 гр
● Яйцо — 2 шт.
● Растительное масло — 4 ст. л.
Отдельно:
● 150 г сливочного масла, очень мягкого (заранее достаю из холодильника )
● Начинка по вкусу
● Сахарная пудра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У меня сегодня несколько булочек с начинкой из творога + ванилин + сахар + сметана. И несколько булочек- с консервированными персиками. Из указанных ингредиентов замесить тесто. Вымешивать такое тесто нужно долго, не меньше 10 минут. Тогда тесто будет очень эластичным , приятным на ощупь и не липнувшим
Гости пришли, а угощений нет? Не беда! Рулетик к чаю за 15 минут Рецепт 1 Ингредиенты: -55 г муки -55 г сахара -щепотка соли -2 ч. л. разрыхлителя -2 яйца -5 ст. л. джема -сахарная пудра 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и