Скумбрия копченая в рассоле по-домашнему, просто пальчики оближешь!
Попробуйте хотя бы один раз, и будете готвоить постоянно!
Ингредиенты:
- 3 свежемороженых скумбрии
для рассола:
- 4 стакана воды
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сухой заварки черного чая
- 2 горсти луковой шелухи
- 4 ч.л. сахара
Как готовить:
У рыбы удалить хвост и голову, тщательно вычистить и вымыть все тушки.
Для приготовления рассола в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар, луковую шелуху и чайную заварку, закипятить, остудить, процедить.
В емкость выложить подготовленную рыбу, влить рассол, закрыть крышкой и убрать в место с комнатной температурой на 4 дня, в течение которых, утром и вечером, нужно переворачивать