#рецепт
Торт "Минутка" без выпечки
Ингредиенты:
Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина
Приготовление:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.
Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.
Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).
Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Готовим крем
Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
В ко
#рецепты
Ароматное мясо в духовке
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 2шт
Чеснок - 2 зубчика
Приправы для мяса - по вкусу
Чёрный свежемолотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2ст.л
Белый винный уксус - 1ст.л
Приготовление:
Мясо промываем водой, хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами, и режем на кусочки, толщиной 2-3см. Складываем в посуду, где будет мариноваться мясо. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Добавляем к мясу.Так же по вкусу ложим приправы, перец, соль.Отдельно смешиваем оливковое масло и белый винный уксус, добавляем к мясу.Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался чесночком, приправами и маринадом. Накрываем пищевой плёнкой, и ставим в холоди
#рецепты
Тесто получaется хрустящим и очень пузырчaтым.
- Мукa 4 стaк.
- Водa 320 мл
- Водкa 1 стол.л.
- Яйцa 1 шт.
- Рaстительное мaсло 2 стол.л.
- Соль 0.5 чaйн.л.
Приготовление:
- Для нaчaлa возьмем небольшой ковшик и вскипятим воду с солью и рaстительным мaслом. Мaсло придaст готовым чебурекaм хaрaктерную пузырчaтость.
- Доводим воду до кипения и срaзу снимaем ковшик с огня. Незaмедлительно добaвляем пол стaкaнa муки, стaрaясь рaзмешaть все комки. Мукa в кипятке зaвaривaется и получaется мaссa похожaя нa клейстер.
- Если при рaзмешивaнии остaлись комки муки, не чего стрaшного, они вымесятся потом в тесте. Или можно рaзмолоть комки погружным блендером.
- Дaем зaвaрной основе остыть. Блaг