Воздушные сырники в духовке без масла
Для приготовления нам нужно:
- Творог - 200 г;
- Ванилин - щепотка;
- Сахар - 3 ст. л;
- Сметана - 5 ст. л;
- Яйца - 2 шт;
- Манка - 3 ст. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приступаем к приготовлению:
Берем творог, смешиваем его с ванилином, сахаром, яйцами. Добавляем манку, сметану, разрыхлитель . Хорошенько все перемешиваем до однородного состояния. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырники остужаем, аккуратно достаем из формочек. Готово!
Приятного аппетита дорогие друзья !
Куриные оладьи с сыром на кефире
Ингредиенты:
- 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
- 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
- 2 яйца
- 100 г кефира
- 100 г муки
- по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Все продукты перемешиваем, и получается вот такая смесь как на фото.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол.
Приятного аппетита!))
Рыба в картофельной корочке
Ингредиенты:
-4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.)
-2 яйца
-4 картофелины
-2 ст. л. муки + мука для обвалки
-подсолнечное масло
-соль
Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем.
Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!