Прекрасный рецепт, вам точно понравится.
Он будет украшать полки ваших запасов и праздничных столов не один год.
Берем:
1. Огурцы - 1,5 кг.
2. Болгарский перец - 4-5 шт.
3. Чеснок - в каждую банку по 2 зубчика.
4. Чёрный перец горошком - в каждую банку по 3-4 шт.
5. Уксус 9% - в каждую банку объёмом 700 мл. 2 ст. ложки, а в 500 мл 1,5 ст. ложки.
Маринад:
1. Крутой кипяток - 1,5 литра.
2. Соль - 1,5 ст. ложки.
3. Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
можете добавить зелени - укроп и петрушку.
Печенье "Хризантемы" из детства
..или печенье "через мясорубку"
1 ст. сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
250 гр. масла или маргарина
2,5-3 ст. муки
Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится