Салат "Пияз"!
Известный турецкий салат можно подать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к запеченному мясу, птице, колбасам. Его красочный вид сразу же вызывает аппетит, и хочется насладиться приготовленным блюдом сполна! Подавайте салат к столу сразу же после приготовления, пока помидоры не выпустили много сока. Приправы и специи добавляйте по своему вкусу, но не забывайте про свежую мяту и лимонный сок!
Ингредиенты:
Фасоль отварная белая (или консервированная) - 150 г
Помидоры черри - 7 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Яйца куриные отварные - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Приправа овощная - 2-3 щепотки
Петрушка - 3 г
Мята свежая - 2 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления салата!
Заранее отварите вкрутую 12 минут и затем остудите куриные яйца. Красный лук очистите от шелухи и промойте, используйте половину овоща. Помойте помидоры и перец.
Лук нарежьте полукольцами и выложите в салатник или пиалу. Влейте лимонный сок и перемешайте, оставьте для маринования на 5 минут.
Затем выложите в емкость отварную белую фасоль, нарезанные помидоры.
Нарежьте мелкими кубиками болгарский перец, измельчите промытые петрушку и мяту. Всыпьте соль, влейте растительное масло и все тщательно перемешайте.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде. Нарежьте на четвертинки. Выложите салат на тарелку и добавьте яйца. Присыпьте овощной приправой, сбрызните растительным маслом. Салат полностью готов - подавайте его к столу.
Нет комментариев