Узбекский плов в мультиварке! Мультиварка и простые рецепты для мультиварки
Состав:
Баранина - 1 кг
Длиннозерный рис - 1 кг
Морковь - 1 кг
Небольшие луковицы - 4 шт.
Головка чеснока - 2 шт.
Сушеный барбарис - 1 ст. л.
Небольшой сухой острый перчик - 2 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Зира - 1 ст. л.
Соль - 1,5 ч. л.
Вода - 1,5 л
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Рис тщательно промыть в нескольких водах. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики. По
6 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА ДЛЯ РЫБЫ
1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.
Приготовление:
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на