Муравейник "Медовый"
⠀
Тесто:
600 г - мука
180 г - сливочное масло комнатной t
100 г - сахар
150 г - сметана
1 шт - яйцо
7 г - разрыхлитель
соль щепотка
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты между собой до однородности, разделить на 5 частей.
2. Упаковать в пленку и убрать в заморозку на 2 ч.
3. Натереть на терке на противень, застеленный пергаментом и запечь при 180°С 30-35 мин. до румянца.
⠀
Крем:
350 г - варёная сгущенка
200 г - сливочное масло комнатной t
80 г - мёд
200 г - орехи
1. Мягкое масло взбить со сгущенкой комнатной t, добавить мед, орехи - перемешать.
2. Добавить тесто поломанное на крошки
Десерт творожный с фруктами
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- сметана — 150 г
- сахар — 2 ст. ложка
- желатин — 1 ст. ложка
- апельсин — 1 шт.
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.
Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
Закипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.
Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.
Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, скольк