Желейный торт "Фруктовый новый год"
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15
Шапка-кошечка
Вяжем для модницы шапочку-кошку спицами. Интересная модель для холодной погоды. Описание.
Описание вязания:
Обычным способом набираем на спицы 45 п. и 13 последующих рядов выполняем вязание жемчужным узором. Схема узора ниже.
жемчужн узор
Следующие 10 рядов вяжем лицевыми петлями.
Приступаем к убавлениям:
Начиная с 24 ряда делаем убавления через каждый ряд, то есть в каждом втором ряду, провязывая две п. вместе в начале и в конце каждой нашей спицы ровно 4 раза. Таким образом мы убавим в каждом втором ряду по 8 петель, то есть на каждой спице по 2 п. Уже в ряду, который последний 2 п. вяжем вместе и те которые останутся нужно будет стянуть.
Приступаем в ушкам.
Вяжем нижн