Первое печенье было создано иранцами, а точнее персами в VIII веке до нашей эры. Перечень из прошлого не особо напоминало то, что мы едим с чаем сейчас. Оно было менее сла...
Куриные бедрышки в лимонном маринаде
8 средних куриных бедрышек
2 средних лимона
2 ст.л. соевого соуса
50 г растительного масла
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сладкой молотой паприки
1 ч.л. соли
свежемолотый черный перец
Натереть бедрышки солью, перцем и паприкой со всех сторон. Дать полежать под пленкой 10 мин.
С лимонов снять цедру мелкой теркой и выжать сок.
Смешать цедру и сок лимонов с соевым соусом и растительным маслом.
Натереть в маринад на мелкой тёрке чеснок.
Перемешать маринад и полить бедрышки. Накрыть и оставить на 15 мин.
Застелить форму для запекания пергаментом.
Бедрышки уложить в форму кожей вверх.
Запекать в верхней трети духовки 30 мин. при й60°С с конвекци