Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей.
Неправильно приготовленное тесто для пельменей чревато последствиями. Если оно будет слишком густым, работа с ним усложнится. Пельмени будут долго вариться, а потом сложно жеваться. Если же тесто будет слишком мягким, блюдо может развариться и развалиться. Чтобы этого не допустить, вам понадобится простой столовый уксус, который есть на кухне у каждой хозяйки.
Пирог с мясом и картофелем на кефирном тесте! Обязательно попробуйте приготовить это чудо! Ингредиенты: тесто: - 250 г кефира, - 1 яйцо, - 50 г сливочного масла (растопить), - 1 ч. ложка разрыхлителя, - 1 ч. ложка соли, - 450 г муки (у меня 100 г цельнозерновой, остальная в/с). начинка: - 400 г рубленной говядины (или любой фарш), - 250 г картофеля, - 1 головка лука (большая), - соль, перец по вкусу. Как готовить: Для теста смешать кефир, соль, яйцо и растопленное масло. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто. Накрыть его миской. Для начинки рубленую говядину смешать с мелко рубленными луком и картофелем. Посолить, поперчить. Формовка пирога: противень заст